Новости




  • Последняя лошадь была вывезена с пермского ипподрома на прошлой неделе. Его защитники уверены, что данное конноспортивное сооружение можно считать уничтоженным. Они до самого конца боролись за сохранение конюшен, но после их разрушений, животных увезли. На следующий день защитники ипподрома вышли к административному зданию Перми с требованием сохранить сооружение. Митингующих было не слишком много, однако к ним вышел Геннадий Тушнолобов, занимающий должность председателя краевого правительства. Он посоветовал им отправиться к городской мэрии.

  • На этой неделе в Перми пройдет масштабная акция: «Всероссийское застолье». Ее организаторами являются представители двух кинокомпаний: «LUNAPARK» и «BAZELEVS». Они в свое время сняли комедию «Горько». Теперь приступили к производству продолжения этого фильма. Во вторую часть картины войдет видео, снятое во время проведения акции. Мероприятие планируется организовать на площади возле кинотеатра «Кристалл-Аймакс». На него соберутся не только жители Перми, но и съедутся семьи с других российских городов: с Москвы, Екатеринбурга, Самары, Краснодара, Владикавказа.

  • Сегодня практически все школьники и студенты просто не представляют свое креативное полноценное существование без наличия компьютерной техники и интернета. Это вполне естественно, ведь из всемирной сети молодое поколение получает колоссальное количество информации, необходимой для обучения и развития личности. Опираясь на эти данные, Министерство образования приняло решение создать проект «Сетевая школа», в которой учащиеся будут обучаться в онлайн режиме. Такой способ обучения приветствовался радостными возгласами детей, потому что они уже осознали всю полноту перспективы самостоятельного получения знаний.

  • Журналисты Перми давно запустили проект: «Наши там», где рассказывают о своих земляках, уехавших за границу учиться или на постоянное место жительства. Создатели проекта написали уже о многих жителях Перми, и следующей героиней стала студентка Маргарита Завадская. В Италии она живет два года и учится в высшем учебном заведении. На вопрос, как она оказалась во Флоренции, Рита ответила, что совершенно случайно.

  • В Перми проходит выставка с чудесным названием «Красота леса», которая позволяет увидеть всю прелесть местных лесов глазами совершенно разных людей. Проект дает возможность лицезреть профессиональные фотографии, картины настоящих художников и креативные иллюстрации юных горожан. Каждое фото или картина по-своему прекрасны и индивидуальны, так как разные люди не могут одинаково передавать красоту увиденных деревьев. Жители Перми могут гордиться красивыми пейзажами, которые их окружают ежедневно. Выставка была создана именно с целью, напомнить горожанам об этой чарующей красоте.

  • Пермь скоро провозгласят культурной столицей Европы. Это произойдет в следующем году. Местные журналисты решили разобраться в причинах выезда местных жителей за границу на постоянное место жительства. Для этого был запущен специальный проект: «Наши там». Они уже выяснили, что хорошего нашли уроженцы Пермского края в Австрии, Канаде, Малайзии и Германии. Теперь журналисты этим вопросом занялись в отношении Чехии. Оказывается, что для россиян она ассоциируется со сказкой.

  • Выставка под названием «Стройкомплекс регионов России» откроется в середине этого месяца. Здесь представят свою продукцию представители 400 российских и зарубежных компаний. Главой выставочного центра «Пермская ярмарка» является Сергей Климов. В интервью журналистам он сказал, что площадку разделят на тематические зоны. Так будет проще посетителям находить интересующие их направления. В специально отведенных местах горожане смогут ознакомиться с примерно одинаковой продукцией и сравнить ее цены.

  • Как известно, в Перми уже давно началась история, связанная с гимназией №17. И вот в субботу она получила продолжение. Попечительский совет учреждения вместе с учениками и родителями вышел на митинг. Его целью является привлечение внимания общественности к проблемам гимназии. Собрание состоялось возле мемориала Героям фронта. Главная тема – это недостаток места для учебного учреждения. Как оказалось, первоклассникам стало негде учиться.

  • В Юсьвинском районе в ночное время полицейские остановили для проверки трактор. Водитель сразу же вызвал подозрение. Как позже выяснили полицейские, за рулем находился молодой человек в возрасте двадцати девяти лет. Мужчина был пьян. Всех необходимых документов у него не было.

  • Традиционный День донора в России принято отмечать 20 апреля. Именно в этот весенний день везде организовываются дополнительные станции переливания крови для всех желающих. Естественно, Пермь не отстает от общих установок, и проводит очередную донорскую акцию. Как известно, доноры, прежде всего, должны быть готовы морально, и понимать, какую неоценимую помощь они оказывают тяжело больным людям в такие трудные и порой трагические минуты жизни.