Новости




  • Во время заседания правительства Пермского края губернатор Басаргин сказал, что в сфере здравоохранения правительство следует федеральному тренду. За прошлый и этот год успели построить Город сердца, являющийся корпусом детской хирургии. 48 станций «скорой» оснастили навигационным оборудованием. До 25 964 рублей возросла средняя зарплата врача, у медицинского персонала - до 13 000 руб. Среди задач - создать единую систему информирования «скорой» на основе Глонасс. Свыше 1 500 детей-сирот обеспечили жильем, очередь сократилась вдвое. Обращено внимание на проблему предоставления многодетным семьям земельных участков, сейчас только 20% из них обеспечены землей.

  • Татуировщик нанес более 50 ударов своим клиентам. Один пострадавший получил в результате умственную отсталость, а другой - органическое расстройство личности. Мастер признан невменяемым. Житель Перми 20-ти лет предложил знакомым сделать тату. Те согласились. Эстетическая процедура должна была проводиться в офисе коммерческой фирмы. Но нанесенный на тело приятеля рисунок мастеру почему-то не понравился, поэтому он захотел уничтожить свою работу. Потерпевшим сбежать не удалось. Татуировщик орудовал топором сначала в кабинете системного администратора, потом буянил на лестнице.

  • Как заявляет управление Перми по развитию потребительского рынка, к концу года центральные улицы города освободят от рекламных конструкций, не имеющих разрешительной документации. Снос затронет рекламу, которая незаконно размещена на фасадах домов. Запланирована очистка исторического центра города – ул. Сибирской, потом от рекламы освободят Комсомольский проспект, ул. Ленина, ул. Попова, ул. Екатерининскую и Пермскую. Поручение упорядочить рекламу в городе дал административный пермский глава Анатолий Маховиков.

  • Спикер прикамского Законодательного собрания Валерий Сухих в своем блоге рассказал о подготовке к проведению расширенного выездного заседания комитета Госдумы РФ по обороне, которое будет проходить в краевом центре уже в марте настоящего года. «Мы вплотную занялись организацией мероприятия федерального уровня», - написал председатель парламента Прикамья. В Пермь прибудут депутаты Госдумы, специалисты комиссии по ВПК, представители Министерства обороны. Также мероприятием заинтересовались и российские сенаторы.

  • В Перми был осужден молодой человек, обвиняемый в применении силы относительно сотрудника полиции. Приговор был вынесен Евгению Фомичеву, мужчине 32-хлетнего возраста. Его признали виновным в применении насилия, которое опасно для жизни и здоровья относительно представителя правоохранительных органов, исполняющего свои должностные обязанности. Пресс-служба СУСК России по Пермскому краю сообщает, 30 мая прошлого года начальник полицейского отдела № 4 ехал по службе на личном автомобиле и заметил автомобиль ВАЗ-21154, управляемый находившимся в состоянии алкогольного опьянения Фомичевым.

  • Трагически погиб директор департамента обеспечения Николай Анатольевич Земеров, топ-менеджер компании, поддерживающий контакты с поставщиками, вендорами и внешними контрагентами, сообщает "ОАО "Воентелеком" на своем сайте. В минувшую субботу топ-менеджер компании "Воентелеком", которая аффилирована с ОАО "Оборонсервис", умер в ДТП неподалеку от Перми. Из сообщения официального представителя компании стало известно, что автомобиль Земерова был на обочине в то время, когда со встречной на огромной скорости выехала машина и врезалась в него. В релизе "Воентелекома" говорится, что Земеров был в отпуске и собирался выйти на работу в понедельник. Компания уточняет, что прощание с Земеровым произойдет в Санкт-Петербурге, а точное место проведения мероприятия будет сообщено позже.

  • Виктор Басарагин, в лице губернатора края готов к пикетам, которые могут проводиться в защиту территории Черняевского лесопарка, куда местные власти планируют перенести Пермский зоосад. Он также заявили, что в случае их проведения он объяснит позицию властей. Кроме того, глава Прикамья считает, что за вероятными манифестациями стоят лоббистские группы. Басаргин заявил, что Черняевккий лес – огромнейший массив, а предполагающаяся территория для вырубки части парка уже была предназначена под застройку. Эта территория будет использоваться так, чтобы сохранить парк и защитить экологию города. Как считает Виктор, ведущееся обсуждение направлено на защиту чьих то не без корыстных целей. Тот, кто организует пикеты, преследует коммерческие интересы.

  • Около трех лет назад группа пермских гуманитариев создала по собственной инициативе на тот момент единственный магазин интеллектуальной книги «Пиотровский». Очень быстро он превратился в заметную культурную институцию. Сейчас это крупнейший магазин за пределами двух столиц. На площадке «Пиотровского» выступали российские писатели, ученые-гуманитарии, поэты… Владельцы книжного магазина в открытом письме губернатору попросили помочь найти в центре города помещение с льготными условиями аренды. Потому как «Пиотровский» расположен не на «первой линии» и его фасад не выходит на Комсомольский проспект города. Магазин спрятан во дворе и не бросается в глаза. На его присутствие там указывает только черная вывеска с названием, а также баннер с облаком тегов. За три года «Пиотровский» смог продать около ста тысяч книг.

  • В городе Пермь открывается Кубок России по ледовой скульптуре под названием «Зимний вернисаж». В течение одной недели лучшие зарубежные и российские мастера будут создавать свои произведения из снега. В субботу в полдень на городской эспланаде состоялась торжественная церемония открытия «Зимнего вернисажа». Светлана Колчанова, в лице замдиректора некоммерческого фонда скульпторов «Единение» пояснила, что на этот раз за звание лучших мастеров на городской эспланаде будут соревноваться скульпторы из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Тагила и других городов России. Среди зарубежных участников – несколько «сборных» Канады, Италии и Нидерландов, Франции и Латвии, Китая и Литвы.

  • В департаменте культуры сообщили, что в рамках подготовки к празднованию 290-летия Перми оргкомитет утвердил предварительный вариант программы, посвященной юбилею. Проект программы был разработан в форме календаря, включающего 145 мероприятий, которые будут проводиться под эгидой 290-летия. От жителей города, организаций и предприятий в программу юбилейных мероприятий было принято около 600 предложений. Их рассматривали в рамках деятельности 9-ти рабочих групп по подготовке к празднованию: «Взаимодействие с предприятиями города Перми», «Официальные встречи и приемы», «Культурно-массовые мероприятия», «Общественные инициативы», «Реклама и PR-компания», «Спортивные мероприятия», «Научно-просветительские мероприятия», «Обеспечение безопасности», «Благоустройство и городская среда».