Новости




  • В прошлую пятницу в Перми открылась выставка, посвященная дню юмора. Ее назвали: «Авитаминоз». Экспозицию представили члены клуба «Пекари». Они предлагали на выставке принять определенный комплекс витаминов. В клубе работают исключительно одни карикатуристы. Название выставке они дали не случайно. Авитаминоз появляется у людей из-за неполноценного рациона, который лишен необходимого количества нужных витаминов. В основном, эта болезнь наступает после зимы, когда организм истощается.

  • Мэр Перми во время беседы с журналистами объяснил причину организации митингов в городе. Недавно в должность исполняющего обязанности городского управляющего, вступил Дмитрий Самойлов. Его период адаптации никак не сказался на качестве работы. На вопрос, сработался ли Игорь Сапко с новым Сити-менеджером, он ответил положительно, поскольку в работе проявляет повышенную активность.

  • В Коми-Пермяцком округе за два месяца на свет появилось 274 новых жителя. Руководство объявило, что рождаемость выросла более чем на 16%. Но, несмотря на такой прирост, родильные дома в некоторых населенных пунктах округа закрываются. В первую очередь это касается Гайнского района. Сейчас здесь собираются закрыть родильное отделение, которое находится при центральной районной больнице. То же самое ждет и кабинета патологии беременности.

  • Специалисты администрации Перми разработали единый тариф, направленный на содержание и ремонт жилых зданий. Он будет одинаковым для всех домов, однако носит рекомендательный характер. Обязательное применение нового тарифа касается лишь муниципальных квартир. А у собственников появилась возможность сравнивать эту цифру с ценами, предоставленными своей управляющей компании. Если разница в цифрах слишком очевидна, значит, владельцы квартир могут подавать жалобы в органы контроля.

  • Ситуация на валютном рынке изменилась еще в начале марта и напугала даже обычных граждан. Курс рубля сильно понизился, причем по отношению ко многим валютам. Руководство Центрального банка сделало все возможное, чтобы цена одного доллара не перевалила за 36 рублей. Это было в понедельник, а на следующий день ситуация немного нормализовалась и рубль начал укрепляться. Такие перепады вызывают тревогу у всего населения России, поскольку появляется предчувствие о приближении экономическо-финансового кризиса.

  • Пермские власти серьезно взялись за самовольно построенные объекты. Это могут быть обшарпанные продовольственные киоски и многоэтажные частные дома. Еще не затих скандал, связанный со сносом трехэтажного дома, признанного самовольным строением, как корреспонденты портала Properm.ru обнаружили новый самовольно построенный трехэтажный жилой дом. Его возвели за один год, но этого хватило, чтобы изрядно надоесть соседям, проживающим здесь же.

  • На сегодняшний день у многих людей сложился стереотип о нежелательном посещении детьми детских садов. Это совершенно неудивительно, ведь родители боятся, что их малыши будут обделены вниманием. В Перми решили разрушить этот стереотип, создав видео проект «Песочница». По условиям проекта в детских садах будут установлены камеры формата IP, передающие изображение и звук на личные компьютерные кабинеты детских садом через медиасервис. Все записи и доступ закрыты паролем. Родители смогут просмотреть онлайн трансляцию со своего смартфона или компьютера. Изначально камеры будут установлены в игровых комнатах, но при желании администрации или родителей, их можно установить во всех помещениях и комнатах детского сада.

  • В детском саду №1 в Губахе произошел неприятный инцидент. Без соглашения родителей, как того требует закон, прошла фото сессия воспитанников дошкольного учреждения. Впоследствии родителям предлагали приобрести фотографии их детей по 170 рублей за снимок. На просьбу о предоставлении контактов фотографа администрация садика не отреагировала. Это привело к массовым возмущениям. Одной из мам пришлось пожаловаться детскому омбудсмену, так как лояльного разрешения данная ситуация не предвещала. Руководство детского сада продолжало отстаивать свои позиции и предлагало фотографии исключительно за оговоренную сумму.

  • Жители Перми еще не успели насладиться наличием ледового городка. Эта диковинка на эспланаде подарила жителям города возможность поверить в чудеса и новогодние сказки. Ледяные скульптуры поражали своей неординарностью и грациозностью. Выполненные современными мастерами, статуи передают не только праздничное настроение, но и атмосферу зимнего волшебства. Сегодня большая часть жителей Перми любят кататься на коньках, а такой огромный комфортный каток позволил лишний раз побаловать себя любимым занятием. Мастера постарались передать всю символику Олимпиады, и донести до россиян, насколько ей рады в стране.

  • Андрей Вотяков, который избил пациента, может оказаться за решёткой. Напомним, врачу предъявлено обвинение по статье «Побои». В деле появились и новые факты. Речь идет об инциденте, который произошёл летом 2013 года. О преступлении стало известно после того, как в сеть была выложена соответствующая запись. На видео видно, как Вотяков наносит удары в область груди пациенту, который только был прооперирован. Позже Николай Кулешов скончался. Пациент погиб уже после операции. Тело было эксгумировано. Но, было недостаточно доказательств, которые указывали на то, что пациент скончался по причине ударов анестезиолога. Позже, в суде были обнародованы данные экспертного заключения.