Новости




  • В Перми недавно был проведен митинг. Его инициативная группа решила встретиться с городскими властями. Они решили обсудить тему пособия «Мамин выбор». Пермские жители против отмены бесплатного дошкольного образования, поэтому здесь отстаивали свои права. Никто из родителей с действиями властей категорически не согласен. Кроме того, они против того, что бесплатные детские сады доступны лишь детям от трех лет. Их совершенно не устраивают в местных законах, которые внесены в программу «Мамин выбор».

  • В Перми 11 января прошла детская акция «Рисунки на снегу». Мероприятие было организовано в Парке культуры Кировского района. Одна снежная аллея была предоставлена маленьким художникам, которую они с удовольствием разукрасили. Не прошло и часа, как скучная белая территория превратились в необыкновенную галерею. В этом творческом процессе не требуется особых способностей, поэтому каждый желающий смог себя испытать в таком искусстве. Организаторы мероприятия заранее приготовили яркие краски, которыми маленькие художники остались довольны.

  • В начале этого года в Перми в торжественной обстановке был зажжен Олимпийский огонь. Эту историческую ответственность взял на себя губернатор Пермского края. Создалось такое впечатление, что на это мероприятие собрались все жители города. И это несмотря на то, что в этот день столбик термометра опустился ниже отметки -20ºC. Все собравшиеся радовались этому событию как дети. До начала зимних Олимпийских игр осталось совсем немного. А пока их символ, проделав тысячи километров, добрался до Перми.

  • Многие после любых праздников начинают страдать синдромом похмелья. Корреспонденты городского портала в Перми поинтересовались у заведующей наркологическим диспансером о том, как безболезненно справиться с этим недугом. Лариса Юркова поделилась некоторыми секретами, добавив, что синдром похмелья в нашей стране занимает достаточно заметное место. Единственно, что она не советует, так – это снимать похмелье спиртными напитками, поскольку тогда гулянье продолжится и на следующее утро все начнется сначала.

  • В Перми регулярно составляются обзоры актуальных цен на бензин на местных автозаправках. В этот раз подошел черед предновогоднего обзора, играющего в статистике особую роль: как известно, перед Новым годом повышаются все цены, не только на бензин, но и на еду, подарки, украшения и все тому подобное. Как оказалось, цены на бензин в предновогоднее время в Перми могут измениться в выгодную для автолюбителей сторону. По сообщениям Пермьстата, в декабре стоимость нефтепродуктов по Пермскому краю изменялась разнонаправленно.

  • Под Новый год администрация Перми подготовила для горожан множество приятных сюрпризов, в список которых входит ледовый городок на эспланаде 2014 года. Проект городка уже готов и включает в себя пять горок, сцену с подогревом и олимпийские скульптуры, включая восстановленные авторские творения с «Зимних вернисажей».

  • В Перми работники ГУ МЧС и Российской Пиротехнической Ассоциации занялись «просвещением» жителей на тему использования пиротехники (разнообразных хлопушек и фейерверков), с которыми в период праздников Нового года нередко связаны неприятные инциденты. Так, город переходит на специальный противопожарный режим в период 25 декабря – 10 января, причем места, где продается пиротехническая продукция, уже сейчас контролируются надзорными органами.

  • Один из блогеров по имени Дмитрий Андреев направил в администрацию Перми жалобу на то, что водители оставляют автомобили на газонах, тем самым загрязняя окружающую среду. Кроме того, вся грязь, которая наматывается на колеса на этих газонах, затем остается на городских дорогах. И вот, наконец, он дождался ответ. По заявлению блогера, он вообще не ожидал, что его жалобу кто-то станет даже читать, а с ней не только внимательно ознакомились, но и ответили, что все нарушения будут пресекаться, а нарушители наказываться.

  • Накануне в городской думе Перми состоялось заседание группы депутатов. На нем обсуждались условия отбора автобусных перевозчиков. До этого дня критерии отбора были не такими строгими. Теперь же их предлагается несколько расширить. Депутаты ввели бальную систему, при которой те компании, чей автотранспорт работает на экологически чистом топливе, получат дополнительные баллы. Значит, у них появится больше шансов работать перевозчиками.

  • Еще в Советские времена, а точнее в 1971 году Пермь была награждена орденом Ленина, в честь чего в городе был открыт памятник с одноименным названием. Но поскольку ничего социалистического в нашей стране уже не осталось, то и его символ никому не стал нужен. Поэтому памятник решено демонтировать. Как известно, этим орденом город был награжден за ускоренное развитие промышленного производства. Но общественность на ликвидацию памятника отреагировала отрицательно. Горожане начали отсылать в городскую администрацию коллективные жалобы.