Новости




  • В Перми недавно был проведен митинг. Его инициативная группа решила встретиться с городскими властями. Они решили обсудить тему пособия «Мамин выбор». Пермские жители против отмены бесплатного дошкольного образования, поэтому здесь отстаивали свои права. Никто из родителей с действиями властей категорически не согласен. Кроме того, они против того, что бесплатные детские сады доступны лишь детям от трех лет. Их совершенно не устраивают в местных законах, которые внесены в программу «Мамин выбор».

  • В Перми 11 января прошла детская акция «Рисунки на снегу». Мероприятие было организовано в Парке культуры Кировского района. Одна снежная аллея была предоставлена маленьким художникам, которую они с удовольствием разукрасили. Не прошло и часа, как скучная белая территория превратились в необыкновенную галерею. В этом творческом процессе не требуется особых способностей, поэтому каждый желающий смог себя испытать в таком искусстве. Организаторы мероприятия заранее приготовили яркие краски, которыми маленькие художники остались довольны.

  • В начале этого года в Перми в торжественной обстановке был зажжен Олимпийский огонь. Эту историческую ответственность взял на себя губернатор Пермского края. Создалось такое впечатление, что на это мероприятие собрались все жители города. И это несмотря на то, что в этот день столбик термометра опустился ниже отметки -20ºC. Все собравшиеся радовались этому событию как дети. До начала зимних Олимпийских игр осталось совсем немного. А пока их символ, проделав тысячи километров, добрался до Перми.

  • Многие после любых праздников начинают страдать синдромом похмелья. Корреспонденты городского портала в Перми поинтересовались у заведующей наркологическим диспансером о том, как безболезненно справиться с этим недугом. Лариса Юркова поделилась некоторыми секретами, добавив, что синдром похмелья в нашей стране занимает достаточно заметное место. Единственно, что она не советует, так – это снимать похмелье спиртными напитками, поскольку тогда гулянье продолжится и на следующее утро все начнется сначала.