Новости




  • 28 октября в Перми по улице Докучаева полностью сгорел склад с бытовой химией. Сообщение о пожаре в оперативную дежурную смену ФКУ по Пермскому краю поступило в 7.40 утра местного времени. Площадь пожара на складе составила около 2500 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности. Жительница близ стоящего дома, Анна Герасименко рассказывает о том, что проснулась рано, где – то часов в 9 утра, из-за постороннего шума на улице. Посмотрев в окно она увидела, что пожарные машины друг за другом направляются в сторону базы сельхозтехники. Наблюдали за происходящим с мужем, и были взволнованы.

  • Ранее губернатор Пермского края говорил, что местная казна может предоставить всего лишь 3,3 миллиарда. Министр по строительству и архитектуре Дмитрий Шаповал предложил увеличить эту сумму, которая была заложена в бюджет края на реконструкцию театра оперы более, чем в два раза, то есть с 3,3 миллиарда рублей до 6,1 миллиарда. Эта возможность, на сегодняшний день рассматривается депутатами регионального парламента. О чем сообщил исполнительный директор театра оперы Анатолий Пичкалев.

  • В воскресенье, 21 октября 2012 года состоялся в Краснокамске Пермского края очередной выезд активистов с благотворительной целью в «Краснокамский дом-интернат для престарелых людей и инвалидов» для оказания помощи одиноким. Группа, которая была образована около года назад в одной социальной сети «ВКонтакте», с названием «Дом престарелых людей в Верхней Курье», уже далеко не первый раз посещает дома престарелых, находящихся в Пермском крае чтобы оказать гуманитарную помощь одиноким старикам. Сначала, под их попечительством находился только один дом престарелых, от которого собственно и произошло название группы.

  • Как говорится в городском комитете по социальной защите населения, как и день Белой трости, Международный день слепых или Месячник Белой трости были призваны привлечь внимания государственных и органов общественности к инвалидам по зрению, обеспечивая, таким образом, равные права и возможности, соблюдения федерального законодательства, а также повышения качества жизни людей, у которых нарушено зрение. Общество всероссийское слепых отмечает традиционно такие даты с проведением семинаров, встреч, а также круглых столов, которые посвятили вопросам по интеграции и адаптации в общества слабовидящих и слепых людей. В подобные дни проходят спортивные и социокультурные мероприятия, которые демонстрируют возможность и достижения незрячих людей.