Новости




  • Пермский глава Игорь Сапко в понедельник вместе с Вячеславом Торчинским, председателем комитета по культуре пермской администрации, поведали о концепции проекта ледового города на эспланаде. Стоит напомнить, что следующий год объявили в России годом голландской культуры, а потому было принято решение, что город в преддверии Нового года будет украшен в соответствии с тематикой Нидерландов и получит название «Ледовая Голландия». Сейчас стало известно, что праздничная елка с украшениями из гирлянд и игрушек, будет находиться ближе к улице Попова, а горки будут смотреть по направлению к зданию Заксобрания. Как заявил мэр города, на эспланаде не обойдется без сувенирных лавок, утепленных кафе и туалетов, а также появятся два катка, прокат коньков и дополнительные места для парковки.

  • Главгосэкспертиза одобрила проект строительства сети наземного цифрового телевещания Пермского края, по сообщению замдиректора филиала ФГУП РТРС Пермского краевого центра радио и ТВ вещания Михаила Капустина. В Пермь было доставлено оборудование и началось проведение монтажных работ по усилению телебашни. 5-14 декабря будет производиться монтаж новой антенны для появления возможности запуска «первого мультиплекса» цифрового телевещания.

  • Глава отдела территориального планирования мэрии населенного пункта Краснокамск С. Агапитов, который обвиняем в разглашении общегосударственной тайны при передаче тайных сведений разработчикам генплана муниципалитета, в процессе заседания сообщил, что отрекается от рассмотрения дела в особенном порядке, который предполагает вынесение решения суда без следствия суда. Председатель судебного процесса послушал жалобы С. Агапитова и сосчитал нужным отослать дело на очередное слушание в нормальном режиме с изучением полностью следственных доказательств.

  • Стоимость проезда в автобусах Перми, троллейбусов и трамваях, наверное, повысится уже в декабре. Комитет в области экономической политики городской думы предложил утвердить новый тариф в размере 13 рублей. О данных действиях ранее писал в собственном микроблоге глава Перми. «Утвержденное решение по подобному вопросу будет, таким образом, принято на заседании думы 20 ноября», - заявил жителям города градоначальник. Следует напомнить, что о повышении тарифов на общественном транспорте заговорили месяц назад. Депутаты, таким образом, предложили повысить проезд до 14 рублей с первого декабря.

  • Тверской суд Столицы санкционировал арест главы руководства Пермского края Р. Панова. Следствие подозревает премьера в причастности к краже более 93 млн руб., предоставленных на осуществление саммита АТЭС. Чиновник своей вины не подтверждает, но выражает готовность сотрудничать со следователями. По словам следствия, бывший замглавы Минрегиона выступил неким из организаторов мошеннической схемы, при помощи которой было украдено около 93,3 миллионов руб., выделенных на выполнение саммита АТЭС во Владивостоке. На протяжении судебного собрания следствие стояло на аресте Панова, показывая на число связей премьера Перми, а также уровень занимаемой им прежде должности.

  • Шестого ноября примерно в 10 часов в Кунгурском районе, который расположен Пермском крае по трассе Пермь - Екатеринбург двигался со стороны города Екатеринбург автомобиль марки Мерседес С-180, в нем находились водитель и еще три пассажира. Примерно, в районе 98-го километра водитель, которым являлся мужчина рожденный в 1975 году, по предварительным данным при выполнении обгона стал виновником столкновения с автомобилем ВАЗ-21093, который двигался во встречном направлении.

  • 3 ноября в городе Пермь в центре «Пермская ярмарка» Всероссийская выставка «Кошкин дом». На выставочной площадке центра можно не только купить усатого друга, но и узнать все особенности содержания животных и ухода за ними. В павильоне было много народа, но кошек еще больше. Участники приехали в Пермь из таких городов как Москва, Новосибирск, а некоторые коты прибыли из зарубежья. Много было представлено кошек породы «мейн-кун». Они отличаются от других пород длиной их тела (достигает до 1 метра), а вес может доходить до 12 килограммов. Для этой породы проводят ринг. Хозяев кошек приглашают на сцену для того чтобы определить лучшего представителя в нескольких категориях: котенок, подросток и взрослый.

  • Организаторы акции под названием «Дедморозим», в течение существования нескольких лет в Перми как новогодний сбор подарков для детей детских домов, объявили объединения благотворительного фонда в помощи детям, у которых трудные жизненные ситуации. «Это правильно, что данная акция переросла в фонд. Мы хотим в рамках данного фонда создать больше возможностей для того, чтобы все желающие смогли помочь детям», - рассказал Дмитрий Желебев на конференции в Перми.