Новости




  • Накануне в городской думе Перми состоялось заседание группы депутатов. На нем обсуждались условия отбора автобусных перевозчиков. До этого дня критерии отбора были не такими строгими. Теперь же их предлагается несколько расширить. Депутаты ввели бальную систему, при которой те компании, чей автотранспорт работает на экологически чистом топливе, получат дополнительные баллы. Значит, у них появится больше шансов работать перевозчиками.

  • Еще в Советские времена, а точнее в 1971 году Пермь была награждена орденом Ленина, в честь чего в городе был открыт памятник с одноименным названием. Но поскольку ничего социалистического в нашей стране уже не осталось, то и его символ никому не стал нужен. Поэтому памятник решено демонтировать. Как известно, этим орденом город был награжден за ускоренное развитие промышленного производства. Но общественность на ликвидацию памятника отреагировала отрицательно. Горожане начали отсылать в городскую администрацию коллективные жалобы.

  • Два дня назад в Перми был проведен конкурс «Мисс Студенчество Прикамья-2013». Мероприятие состоялось во Дворце молодежи. Свои таланты показывали студентки высших учебных заведений и колледжей города. Задача жюри была не легкой – выбрать из такого числа красавиц самую лучшую. Но выбор был сделан и победительница поедет на конкурс «Мисс Студенчество России – 2013», где будет представлять Пермский край.

  • В начале ноября в Пермском крае начались мероприятия посвященные Дню народного единства. Даже во всех школах в этот день проходили уроки, связанные с этим праздником. После занятий в школах, учеников повезли по местам боевой славы и в краеведческие музеи. Но в самой Перми 4 ноября прошли более масштабные мероприятия. В городе работали тематические выставки, одна из которых была организована в Краевой библиотеке имени Горького. Ее назвали: «История народного подвига».