Новости




  • <р> Недавно жители Перми смогли посетить филармонический абонемент №5, который был назван «Новая музыка немого кино». В ходе этого культурного мероприятия все желающие смогли увидеть две киноленты черно-белого немного кино. Это «Барышня и хулиган» и «Миражи». Прекрасная музыка, как нельзя более точно отражающая суть кинофильмов, герои которые не произносят и слова, была подобрана великим мастером, лауреатом премии «Серебряный голубь» Петром Юрковым. Музыкальное оформление было написано композитором для струнного оркестра театра «Орфей». Все посетители музыкальных киносеансов смогли оценить утоненный вкус музыкального оформителя.
  • Губернатором было проведено заседание Координационного совета по различным национальным вопросам. Совет был создан в начале осени 2012-го года. Ранее совет функционировал на уровне администрации губернатора. Включены были в состав ученые, лидеры краевых национально-культурных объединений, немалое количество представителей органов краевых и территориальных управлений федеральной власти, а также эксперты.

  • Депутатами Пермской гордумы было принято предложение городской администрации об ограничении этажности в центре Перми. Тем самым они отступили от положений генерального плана. Депутаты гордумы решили ограничить высоту зданий в центральной части города 20 метрами, что равно шести этажам. На какое-то время разбирательства об ограничении этажности утихнут. Благодаря принятым изменениям в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) вводится предельная высота зданий в 20 метров в городской части, которая ограничена р. Камой, Егошихой, Данилихой и ул. Чкалова, сообщил «Ъ». Зона индивидуальной жилой застройки будет ограничена 10,5 метрами, что равняется 3-4 этажам. Для всех прочих районов не устанавливаются предельные параметры высотности.

  • В пермском Индустриальном районе состоялось открытие корпуса детской хирургии Городской детской клинической больницы №15.Поучаствовать в церемонии открытия из Москвы прилетела замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. Власти города выполняют распоряжение губернатора края Виктора Басаргина относительно повышения качества медобслуживания жителей города. В Перми происходит реконструкция существующих медицинских учреждений, строителсьтво новых отделений, обновление технического оснащения, коммуникаций, закупка современного медицинского оборудования.

  • Женщина призналась правоохранительным органам в убийстве, которого не совершала. Произошло вымышленное преступление в Пермском крае. Находясь в алкогольном опьянении, женщине привиделось, что она убила своего мужа. Гражданка позвонила в полицию и сообщила, что убила супруга. Однако, прибывшие на «место преступления» полицейские обнаружили пару в полном здравии. Муж и жена находились в сильном алкогольном опьянении, под воздействием которого у женщины и начали возникать галлюцинации.

  • Мошенники занимались не только скупкой незаконно вырубленного леса, но и получали по фиктивным документам возмещение НДС из бюджета. В Пермском крае правоохранительные органы деятельность преступной группы уже пресекли. Торговцы лесом с 2010 года по настоящее время занимались реализацией пилометариалов за рубеж, в особенности в Азербайджан. Лес мошенники закупали у населения без всяких документов. Как удалось установить следствию, члены преступной группы получали из бюджета возмещение НДС по фиктивным документам.

  • Правительством Пермского края и муниципалитетом была активизирована работу по предоставлению участков земли многодетным семьям. Следующая статистика предоставляется администрацией губернатора: «По состоянию на 1 ноября было сформировано 931 участок земли, из них 218 выделено многодетным семьям. На кадастровом учете стоит 327 участков». На учете для получения участков стоит 4870 семей. В бюджете на данные цели в настоящем году предусмотрены денежные средства суммой 27,6 млн. руб.; этого достаточно для формирования 2585 участков.

  • В Перми прошла акция всемирного движения под названием Free Hugs Day. Ее участники выходили на улицу и дарили всем прохожим объятья. Примерно 50 волонтеров разгуливало на улицах города с лозунгом «Дарим тепло людям в первый зимний день!». Волонтёром мог стать любой. Для этого надо было явиться с табличкой Free Hugs. Для сборов было две площадки: арт-объект «Яблоко» у библиотеки им. М. Горького и кинотеатр Кристалл IMAX. Пр. Комсомольский и ул. Ленина были местами добра и объятий, участники акции дарили окружающим тепло в первый день зимы. Главная идея движения - объединение и борьба с безразличием людей. Сейчас всё чаще встречается равнодушие, закрытость и одиночество. День объятий дарит незнакомым людям тепло, улыбку и крепкое объятие.