Новости




  • В Перми регулярно составляются обзоры актуальных цен на бензин на местных автозаправках. В этот раз подошел черед предновогоднего обзора, играющего в статистике особую роль: как известно, перед Новым годом повышаются все цены, не только на бензин, но и на еду, подарки, украшения и все тому подобное. Как оказалось, цены на бензин в предновогоднее время в Перми могут измениться в выгодную для автолюбителей сторону. По сообщениям Пермьстата, в декабре стоимость нефтепродуктов по Пермскому краю изменялась разнонаправленно.

  • Под Новый год администрация Перми подготовила для горожан множество приятных сюрпризов, в список которых входит ледовый городок на эспланаде 2014 года. Проект городка уже готов и включает в себя пять горок, сцену с подогревом и олимпийские скульптуры, включая восстановленные авторские творения с «Зимних вернисажей».

  • В Перми работники ГУ МЧС и Российской Пиротехнической Ассоциации занялись «просвещением» жителей на тему использования пиротехники (разнообразных хлопушек и фейерверков), с которыми в период праздников Нового года нередко связаны неприятные инциденты. Так, город переходит на специальный противопожарный режим в период 25 декабря – 10 января, причем места, где продается пиротехническая продукция, уже сейчас контролируются надзорными органами.

  • Один из блогеров по имени Дмитрий Андреев направил в администрацию Перми жалобу на то, что водители оставляют автомобили на газонах, тем самым загрязняя окружающую среду. Кроме того, вся грязь, которая наматывается на колеса на этих газонах, затем остается на городских дорогах. И вот, наконец, он дождался ответ. По заявлению блогера, он вообще не ожидал, что его жалобу кто-то станет даже читать, а с ней не только внимательно ознакомились, но и ответили, что все нарушения будут пресекаться, а нарушители наказываться.