Новости




  • В Красноармейском районе сотрудники ДПС совершали погоню за автомобилем «Лада-Калина», окончившуюся стрельбой. Полиция преследовала цель остановить данный автомобиль, который значительно превышал допустимую скорость движения и проигнорировал требования остановиться. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России Пермского края: в Краснокамском районе на улице Шоссейная сотрудниками ДПС был замечен автомобиль «Лада-Калина», двигавшийся на огромной скорости, водитель транспортного средства игнорировал действия сотрудников полиции и не прекращал движения. Инспекторами ДПС было осуществлено преследование данного автомобиля, неоднократно нарушившего правила движения.

  • В пермской администрации прошло совещание, где обсуждался проект решения пермской Гордумы об утверждении проведения конкурса на заключение договора относительно осуществления пассажирских перевозок на регулярных маршрутах в Перми. На встрече был заместитель главы администрации Сергей Южаков. В совещании также участвовал заместитель председателя «Опоры России» Александр Стерлягов. Пермский департамент дорог и транспорта предъявил дополненный порядок проведения конкурса. Порядок, который был утвержден в 2011 году, оспорили перевозчики в УФАС и суды двух инстанций. Конкурс по распределению маршрутов провели в 2010 году, после чего администрацией было наложено вето на их распределение в рамках аукционов.

  • 19 февраля пермским Роспотребнадзором были обнаружены сальмонеллы в изделиях «Кондитерской Софья». Первыми пострадали от отравления жители Куеды, обратившиеся в медчреждения. Все они также покупали торты в местном магазине. В числе пострадавших было много детей. Как сообщает Роспотребнадзор, 11-18 февраля в больницы поступило 55 жителей с жалобами на рвоту, температуру 38-39̊, боли в животе, жидкий стул. Всего в медучрежедния Куединского района обратилось 22 больных, Перми – 27 человек, Краснокамска – двое заболевших, Кунгура – 2 человека. На 19 февраля у семи заболевших лабораторно подтверждается диагноз сальмонеллез.

  • Во время заседания правительства Пермского края губернатор Басаргин сказал, что в сфере здравоохранения правительство следует федеральному тренду. За прошлый и этот год успели построить Город сердца, являющийся корпусом детской хирургии. 48 станций «скорой» оснастили навигационным оборудованием. До 25 964 рублей возросла средняя зарплата врача, у медицинского персонала - до 13 000 руб. Среди задач - создать единую систему информирования «скорой» на основе Глонасс. Свыше 1 500 детей-сирот обеспечили жильем, очередь сократилась вдвое. Обращено внимание на проблему предоставления многодетным семьям земельных участков, сейчас только 20% из них обеспечены землей.

  • Татуировщик нанес более 50 ударов своим клиентам. Один пострадавший получил в результате умственную отсталость, а другой - органическое расстройство личности. Мастер признан невменяемым. Житель Перми 20-ти лет предложил знакомым сделать тату. Те согласились. Эстетическая процедура должна была проводиться в офисе коммерческой фирмы. Но нанесенный на тело приятеля рисунок мастеру почему-то не понравился, поэтому он захотел уничтожить свою работу. Потерпевшим сбежать не удалось. Татуировщик орудовал топором сначала в кабинете системного администратора, потом буянил на лестнице.

  • Как заявляет управление Перми по развитию потребительского рынка, к концу года центральные улицы города освободят от рекламных конструкций, не имеющих разрешительной документации. Снос затронет рекламу, которая незаконно размещена на фасадах домов. Запланирована очистка исторического центра города – ул. Сибирской, потом от рекламы освободят Комсомольский проспект, ул. Ленина, ул. Попова, ул. Екатерининскую и Пермскую. Поручение упорядочить рекламу в городе дал административный пермский глава Анатолий Маховиков.

  • Спикер прикамского Законодательного собрания Валерий Сухих в своем блоге рассказал о подготовке к проведению расширенного выездного заседания комитета Госдумы РФ по обороне, которое будет проходить в краевом центре уже в марте настоящего года. «Мы вплотную занялись организацией мероприятия федерального уровня», - написал председатель парламента Прикамья. В Пермь прибудут депутаты Госдумы, специалисты комиссии по ВПК, представители Министерства обороны. Также мероприятием заинтересовались и российские сенаторы.

  • В Перми был осужден молодой человек, обвиняемый в применении силы относительно сотрудника полиции. Приговор был вынесен Евгению Фомичеву, мужчине 32-хлетнего возраста. Его признали виновным в применении насилия, которое опасно для жизни и здоровья относительно представителя правоохранительных органов, исполняющего свои должностные обязанности. Пресс-служба СУСК России по Пермскому краю сообщает, 30 мая прошлого года начальник полицейского отдела № 4 ехал по службе на личном автомобиле и заметил автомобиль ВАЗ-21154, управляемый находившимся в состоянии алкогольного опьянения Фомичевым.