Новости




  • На сегодняшний день у многих людей сложился стереотип о нежелательном посещении детьми детских садов. Это совершенно неудивительно, ведь родители боятся, что их малыши будут обделены вниманием. В Перми решили разрушить этот стереотип, создав видео проект «Песочница». По условиям проекта в детских садах будут установлены камеры формата IP, передающие изображение и звук на личные компьютерные кабинеты детских садом через медиасервис. Все записи и доступ закрыты паролем. Родители смогут просмотреть онлайн трансляцию со своего смартфона или компьютера. Изначально камеры будут установлены в игровых комнатах, но при желании администрации или родителей, их можно установить во всех помещениях и комнатах детского сада.

  • В детском саду №1 в Губахе произошел неприятный инцидент. Без соглашения родителей, как того требует закон, прошла фото сессия воспитанников дошкольного учреждения. Впоследствии родителям предлагали приобрести фотографии их детей по 170 рублей за снимок. На просьбу о предоставлении контактов фотографа администрация садика не отреагировала. Это привело к массовым возмущениям. Одной из мам пришлось пожаловаться детскому омбудсмену, так как лояльного разрешения данная ситуация не предвещала. Руководство детского сада продолжало отстаивать свои позиции и предлагало фотографии исключительно за оговоренную сумму.

  • Жители Перми еще не успели насладиться наличием ледового городка. Эта диковинка на эспланаде подарила жителям города возможность поверить в чудеса и новогодние сказки. Ледяные скульптуры поражали своей неординарностью и грациозностью. Выполненные современными мастерами, статуи передают не только праздничное настроение, но и атмосферу зимнего волшебства. Сегодня большая часть жителей Перми любят кататься на коньках, а такой огромный комфортный каток позволил лишний раз побаловать себя любимым занятием. Мастера постарались передать всю символику Олимпиады, и донести до россиян, насколько ей рады в стране.

  • Андрей Вотяков, который избил пациента, может оказаться за решёткой. Напомним, врачу предъявлено обвинение по статье «Побои». В деле появились и новые факты. Речь идет об инциденте, который произошёл летом 2013 года. О преступлении стало известно после того, как в сеть была выложена соответствующая запись. На видео видно, как Вотяков наносит удары в область груди пациенту, который только был прооперирован. Позже Николай Кулешов скончался. Пациент погиб уже после операции. Тело было эксгумировано. Но, было недостаточно доказательств, которые указывали на то, что пациент скончался по причине ударов анестезиолога. Позже, в суде были обнародованы данные экспертного заключения.