Новости




  • Первый весенний месяц в этом году выдался аномально холодным и снежным. Синоптики считают, что вслед за необычайным мартом может прийти неестественно теплый апрель. Хотя это только прогнозы и им зачастую свойственно не исполнятся. Научные сотрудники, занимающиеся своей деятельностью в национальном исследовательском институте, сообщили жителям Перми радостное известие. Многие горожане уже отчаялись дождаться прихода весны. Синоптики рассказали, что согласно их прогнозам, с начала апреля начнется стабильное повышение температуры воздуха в дневное время. 3-4 числа потепление еще будет незначительным, а к концу месяца ученые ПГНИУ обещают, что температура воздуха остановится на отметке + 20.

  • Если обратится в судебные инстанции то за любую даже незначительную травму, которую пассажир получил при поездке в общественном транспорте, можно получить денежную компенсацию. Но большинство людей не желают прибегать к таким действиям, и просто сильнее держаться за поручни. Андрей Безденежных, часто ездит в городском транспорте и привел нам один пример. Его жена выступала свидетелем в суде города Свердловска. Девушка ехала по 13 маршруту, упала и повредила при этом ногу. Его жена подтвердила данное происшествие, и девушка выиграла суд. С 2013 года возмещать пассажирам ущерб от травм, полученных в транспорте, станут сами перевозчики. Цена проезда от этого не поднимется, так что горожане могут быть спокойны.

  • Одним из десяти лучших ФСКН подразделений в России была признана нарко-полиция города Перми. Эта служба существует уже десять лет, за это время ее сотрудники изъяли из незаконного оборота почти 6 тонн наркотических и психотропных веществ, и ведется серьезная работа по борьбе с таджикской наркомафией, которая занимается сбытом героина. В УФСКН Пермского края рассказали о самых значительных задержаниях крупных дилеров из Таджикистана и о некоторых случаях изъятия наркотиков.

  • События, происходящие сегодня в Перми, Михаил Касимов, гражданский активист, считает имитацией городского самоуправления. Свое мнение он высказал корреспондентам агентства REGNUM, прокомментировав собрание круглого стола, которое состоялось в Перми и вело обсуждения, касающиеся правок и Устава города. Касимов отметил, что сегодняшнее управление это имитирование местного самоуправления, а если быть точнее это имитирование самоорганизации граждан. Депутатский корпус это основа системы самоуправления и главная стадия в организации граждан и эта система должна действовать реально. В основном депутатский состав включает в себя представителей бизнеса и крупных чиновников. Исходя из этого, возникает потребность сменить социальный состав депутатов и привлечь в думу тех людей, у кого за спиной нет денежных мешков.

  • В Перми на улице 25-го Октября двое неизвестных совершили попытку поджечь здание, в котором расположился Еврейский общинный центр. В отделе правоохранительных органов по телефону «02» приняли сообщение, что двое злоумышленников камнем разбили окно Еврейского общинного центра и бросили в него две бутылки с жидкостью. После чего произошло воспламенение. По указанному адресу незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа и команда пожарных. На месте случившегося сотрудниками полиции установлено, что в помещении, в котором неизвестные разбили окно, выгорел участок пола площадью 0.5 кв. метра. Полицейские предположили, что брошенные бутылки были наполнены легковоспламеняющейся жидкостью.

  • Центр занятости города Перми сообщил, что за два месяца 2013 года к ним обратилось почти десять тысяч человек. Из этих десяти тысяч: две с половиной тысячам человек требовалось содействие в поиске работы; более пяти тысяч человек интересовала информация о наличии предложений на рынке труда; остальные граждане воспользовались предоставляемыми услугами по профориентации. Сотрудники Центра занятости отмечают, что на 1 марта 2013 года количество горожан состоящих у них на учете и желающих получить помощь в трудоустройстве, насчитывает 3 153 человека. Это число составляет 0.57% от общей численности городских экономически активных жителей и представляет собой самый низкий показатель во всем крае.

  • Краевой суд Перми собирается рассмотреть обращение участницы панк - группы Pussy Riot. Осужденная Мария Алехина, собирается обжаловать отказ Березниковского суда об отсрочке своего наказания. Рассмотрение судом заявленной кассационной жалобы состоится в 8 утра по московскому времени. В данный момент Алехина находится в колонии на территории Березников. В начале 2013 года участница «панк – молебна» уже обращалась с просьбой об отсрочке своего наказания, главным аргументом которой она указала наличие малолетнего ребенка. Судья Березниковского суда заявил, что данный факт был учтен при назначении наказания и вынес отрицательный вердикт.

  • В Перми, следователями Орджоникидзевского района возбуждено уголовное дело. Оно заведено по части первой 111 статьи УК Российской Федерации. Преступление является фактом нанесения умышленного тяжкого вреда здоровью. Дело возбуждено на 65-летнего мужчину, который оказался местным жителем. На лестничной площадке своего дома пенсионер встретился со своей соседкой, которая являлась сотрудницей управляющей компании, осуществляющей начисление платежей за коммунальные услуги. Мужчина поинтересовался у соседки в связи с чем, в платежных квитанциях на оплату ЖКХ указаны слишком большие суммы. Женщина попыталась объяснить причины, связанные с увеличением платежей, но ее слова не пришлись по душе обиженному пенсионеру. Выхватив нож, он нанес несколько ножевых ранений работающей в управляющей компании соседке. За женщину попытался вступиться ее 28-летний сын, но мужчина не завершил свои действия и продолжал наносить ранения уже сыну пострадавшей.