Новости




  • В Коми-Пермяцком округе за два месяца на свет появилось 274 новых жителя. Руководство объявило, что рождаемость выросла более чем на 16%. Но, несмотря на такой прирост, родильные дома в некоторых населенных пунктах округа закрываются. В первую очередь это касается Гайнского района. Сейчас здесь собираются закрыть родильное отделение, которое находится при центральной районной больнице. То же самое ждет и кабинета патологии беременности.

  • Специалисты администрации Перми разработали единый тариф, направленный на содержание и ремонт жилых зданий. Он будет одинаковым для всех домов, однако носит рекомендательный характер. Обязательное применение нового тарифа касается лишь муниципальных квартир. А у собственников появилась возможность сравнивать эту цифру с ценами, предоставленными своей управляющей компании. Если разница в цифрах слишком очевидна, значит, владельцы квартир могут подавать жалобы в органы контроля.

  • Ситуация на валютном рынке изменилась еще в начале марта и напугала даже обычных граждан. Курс рубля сильно понизился, причем по отношению ко многим валютам. Руководство Центрального банка сделало все возможное, чтобы цена одного доллара не перевалила за 36 рублей. Это было в понедельник, а на следующий день ситуация немного нормализовалась и рубль начал укрепляться. Такие перепады вызывают тревогу у всего населения России, поскольку появляется предчувствие о приближении экономическо-финансового кризиса.

  • Пермские власти серьезно взялись за самовольно построенные объекты. Это могут быть обшарпанные продовольственные киоски и многоэтажные частные дома. Еще не затих скандал, связанный со сносом трехэтажного дома, признанного самовольным строением, как корреспонденты портала Properm.ru обнаружили новый самовольно построенный трехэтажный жилой дом. Его возвели за один год, но этого хватило, чтобы изрядно надоесть соседям, проживающим здесь же.