Новости




  • Лесным насаждениям города Перми нанесен значительный урон действиями людей, однако полная гибель в настоящий момент им не угрожает. Недавно в Перми состоялась лекция открытого типа, на который с темой «Городские леса» выступила Татьяна Бойко, специалист, занимающийся лесопатологией. Докладчица повествовала о важности влияния пермских лесов и об их нынешнем состоянии. Сейчас очень много твердят об их неудовлетворительном состоянии, даже были высказывания, что городу такие обширные леса совсем не нужны. Однако специалисты стараются развенчать подобные мифы. Это и стало основным предметом лекции, по мнению Антонины Галановой, руководителя управления, отвечающего за экологию и природопользование в городе Перми.

  • День местного самоуправления в рабочих кабинетах пришлось отметить пермским чиновникам. Исполнительные власти Перми: руководители управлений, отделов, а также районные чиновники проводили для граждан личный прием. В муниципальных кабинетах было не слишком многолюдно, но посетителей хватало. Никого из государственных служащих народ своим вниманием не обошел. Люди шли с наболевшими проблемами, а некоторые придумали вопросы специально к этому случаю, чтобы убедится в серьезности мероприятия. Николай Уханов рассказал, что посетивших в этот день администрацию было не много, в основном люди звонили по телефону. Почти все вопросы были сезонными, для благоустроителей весна самое горячее время.

  • В Перми Ленинским районным судом в виду внесения денежного залога был отменен арест Андрея Головина, чиновника, который стал фигурантом в уголовном деле по подготовке мастер-плана Перми, составляющего основу генерального плана города. Об этом представительница суда сообщила агентству РИА Новости. Головина, являвшегося руководителем «Бюро городских проектов», задержали на прошлой неделе и определили под арест до 20 апреля. В судебной инстанции решался вопрос по продлению времени ареста. Однако судья согласился отпустить арестанта под залог, составивший 20 миллионов руб. Об этом тоже рассказала собеседница информационного агентства.

  • Директора образовательных учреждений города Перми составили открытое письмо, с которым выступили, чтобы поддержать Людмилу Гаджиеву, руководителя департамента образования в пермской администрации. Обращение было адресовано Михаилу Бабичу – полпреду Президента по Приволжскому федеральному округу, Игорю Кирьянову – председателю Общественной палаты края, а также губернатору Басаргину, главе Перми Сапко и Маховикову – главе пермской администрации. Поводом для составления подобного письма стала кампания, дискредитирующая образовательную городскую систему и непосредственно ее руководителя Гаджиеву Л. А., которая в настоящее время ведется в интернете и местных СМИ.

  • В Ленинском районе города Перми, благодаря действиям судебных приставов, на тридцать суток была приостановлена работа одного из филиалов, которые входят в сеть французских булочных «Ваниль». Помещение булочной находится по адресу улица Сибирская – 17 А (Ленина-36). Подобная мера была приведена в исполнение согласно постановлению, принятому судом. Решение вынесли после рассмотрения результатов проверки, которую осуществил специалист прикамского Управления Роспотребнадзора. Как указано в исполнительном документе, выданном судом, предприниматель, который занимался своей деятельностью в помещении булочной, был привлечен к ответственности за несоблюдение ряда правил предусмотренных санитарными и эпидемиологическими нормами для организаций общественного питания по приготовлению пищи и напитков, а также за нарушение правил их хранения и последующей реализации населению.

  • Городской департамент образования сообщил, что гимназию №2 посетила Кэтрин Кортэрс, руководитель Института Конфуция. Цель официального визита предполагала обмен современной практикой в обучении китайскому языку. Для госпожи Кортэрс организовали экскурсию по музею быта народов Прикамья, посещение открытого урока китайского языка и ознакомили с местным опытом по организации курсов китайского языка «Нихао, Китай!». Гостье из Великобритании презентовали киноленту о Перми, которую отсняли на китайском языке в рамках проведения форума «Пермь-Восток» и благодаря поддержке властей города. После посещения всех предложенных мероприятий, Кэтрин Кортэрс отправилась на встречу с учащимися гимназии, чтобы пообщаться с ними в неформальной обстановке.

  • Пермские власти озаботились предстоящей весенней уборкой города и приняли креативное решение устроить соревнования между районами. Лидер, который определится после проведения уборочных работ, получит в качестве вознаграждения дополнительные средства для озеленения газонов и клумб на территории своего района. А глава самого неопрятного района получит в подарок от чиновников резиновые сапоги. Подобная мотивация стала инициативой Анатолия Маховикова, руководителя администрации краевого центра. Он же и объявил о начале состязаний, целью которых стало увеличить стремление глав районных администраций в наведении порядка на подчиненных им территориях. Маховиков считает, что это поможет районному руководству проявить себя перед местными жителями.

  • В Москве был проведен «Пассажирский форум 2013». Присутствующий на нем Александр Мишарин, вице-президент ОАО «РЖД», сообщил, что началась разработка программы по созданию в стране сети высокоскоростных железнодорожных путей. Разработка идет в трех основных направлениях, и регионы, которые попадут в проект, насчитывают 90 миллионов человек. Проведенные экономические расчеты выявили самые перспективные направления. Александр Мишарин рассказал, что проекты, которые собираются реализовать, позволят пользоваться услугами высокоскоростных поездов 90 миллионам граждан, которые проживают в зоне их движения.