Новости




  • Департамент, занимающийся вопросами жилищно-коммунального хозяйства в администрации Перми, сообщил об открытии в городе 36-ти информационно-консультационных пунктов. Отныне горожане прямо по месту своего жительства смогут получать бесплатные консультации. Пункты созданы на базе общественных территориальных самоуправлений и центров. В них горожанам предлагается ознакомиться с методическими материалами и специализированной литературой.

  • В скором времени в Перми завершится обустройство площадки рядом с будущим памятником Александру Попову. Установить монумент собираются на ул. Ленина-68. Торжественное открытие новой скульптуры состоится в июне. На днях Анатолием Маховиковым, пермским сити-менеджером была организована выездная встреча, на которой определили окончательный срок для завершения подготовительных работ на площадке возле памятника и установки самого памятника в честь изобретателя Александра Попова.

  • Администрация Перми занялась разработкой проекта городской парковочной политики. Денис Гвоздев, руководитель городского дорожного и транспортного департамента, заявил, что разговоры о нехватке парковок на территории Перми – это миф, их достаточно, а основная цель новой программы – их оптимизировать. Особо он подчеркнул, что организация парковок не самоцель, а составное звено в транспортной системе Перми. Концепция по развитию общественного транспорта предполагает грамотную организацию стоянок.

  • Предложение о переименовании городской улицы, носящей имя Окулова, в улицу имени Мешкова поступило от активистов инициативной группы, представляющей государственный национальный институт, занимающийся исследовательской деятельностью. Долгое время жители Перми считали Степана Окулова, участника гражданской войны на территории Урала, главным освободителем своего родного города от войск Колчака. Однако позже стало известно, что слава принадлежит вовсе не ему. Путаница вышла из-за созвучия его фамилии с фамилией Акулова Филиппа Егоровича. Он был красным командиром, и руководил, несмотря на общую панику, обороной нашего города в декабре 1918 года. 1 июля 1919 года вместе с бойцами своего полка он первым вошел в город.

  • Анатолий Маховиков, сити-менеджер Перми, предложил добавить в структуру городской администрации новую должность – главный садовник города Перми. Должность занял Василенко Владимир Викторович, кандидат биологических наук, выпускник государственного университета леса города Москвы и сельскохозяйственной академии Перми, в которой он прежде преподавал, его специализация садово-парковое строительство. Глава пермской администрации заявил, что на этот пост уже давно подыскивали человека, который бы с душей относился к городской флоре. Он считает, что необходимо организовать правильный подход к озеленению улиц Перми.

  • Заявка, поданная для государственной регистрации некоммерческой организации, собирающейся работать автономно и заниматься оказанием правовой и финансовой поддержки людям, которые пострадали от пожара, случившегося в 2009 году в ночном клубе с названием «Хромая лошадь», получила одобрение от Министерства юстиции Пермского края. Организаторами нового органа стали пятеро жителей из краевого центра и из других городов. Фонд призван аккумулировать пожертвования для помощи пострадавшим.

  • Дежурный из вневедомственной охраны Кировского района в городе Перми ночью получил сообщение от сотрудников ГИБДД. Полицейский наряд просил оказать помощь в задержании авто Шевроле Нива, водитель которого с грубым нарушением правил движения на огромной скорости мчит к центру города по улице Маршала Рыбалко. Дежурный без промедления занялся оповещением наружных отрядов вневедомственной охраны. Отряду, находящемуся на ул. Калинина удалось обнаружить правонарушителя. Полицейские законно потребовали, от водителя остановить авто, но мужчина проигнорировал обращение полицейских, и в этот момент его Нива чуть не столкнулась с машиной патруля. После этого он развил еще большую скорость движения, тем самым создав угрозу для жизни и здоровья граждан.

  • Агентство «Интерфакс» сообщает, что в Перми был уволен мужчина, посмевший публично осудить организованную своим начальством церемонию по освящению офисного помещения. 42-летний пермяк Кривощеков занимал должность ремонтника сварочного оборудования в сервис - центре. Руководство центра приняло решение пригласить священника для освящения офиса своей организации. Сотрудник Кривощеков, не являющийся христианином, позволил себе высказаться относительно «мракобесия» своего начальства и даже произнес несколько шуток на православную тему. После подобного поведения по настоянию коммерческого директора мужчину уволили из организации. Об этом сообщили представители правозащитного центра города Перми.