Новости




  • Пермь скоро провозгласят культурной столицей Европы. Это произойдет в следующем году. Местные журналисты решили разобраться в причинах выезда местных жителей за границу на постоянное место жительства. Для этого был запущен специальный проект: «Наши там». Они уже выяснили, что хорошего нашли уроженцы Пермского края в Австрии, Канаде, Малайзии и Германии. Теперь журналисты этим вопросом занялись в отношении Чехии. Оказывается, что для россиян она ассоциируется со сказкой.

  • Выставка под названием «Стройкомплекс регионов России» откроется в середине этого месяца. Здесь представят свою продукцию представители 400 российских и зарубежных компаний. Главой выставочного центра «Пермская ярмарка» является Сергей Климов. В интервью журналистам он сказал, что площадку разделят на тематические зоны. Так будет проще посетителям находить интересующие их направления. В специально отведенных местах горожане смогут ознакомиться с примерно одинаковой продукцией и сравнить ее цены.

  • Как известно, в Перми уже давно началась история, связанная с гимназией №17. И вот в субботу она получила продолжение. Попечительский совет учреждения вместе с учениками и родителями вышел на митинг. Его целью является привлечение внимания общественности к проблемам гимназии. Собрание состоялось возле мемориала Героям фронта. Главная тема – это недостаток места для учебного учреждения. Как оказалось, первоклассникам стало негде учиться.