Новости




  • В Перми на улице Куйбышева будет ликвидирован открытый стадион «Урал», а на его месте возведут большой крытый манеж. Сейчас решается вопрос о сотрудничестве Пермского края с городом. В газете «Коммерсант» есть информация, озвученная Людмилой Толмачевой, главой управления имущественных отношений пермской администрации. Она сообщает, что договоренность о сотрудничестве уже достигнута и для этого разработан целый проект. Предположительная оценка стоимости строительства нового футбольного манежа – 1 млрд. 200 млн. рублей. Из государственной казны будет выделено 850 млн., а остальное из краевой.

  • Накануне в Перми состоялось совещание руководства аэровокзального комплекса с участием совета директоров компаний, занимающихся реконструкцией и модернизацией аэропорта. Здесь было принято решение об ускорении реставрационных работ. Для этого на развитие комплекса будут направлены дополнительные средства. Результаты экономической деятельности аэровокзального комплекса продемонстрировали значительный рост доходов за первое полугодие.

  • Два дня назад на аэродроме «Фролово», что находится в Пермском районе, был проведен авиационный праздник, приуроченный к 100-летию Александра Покрышкина – трижды Героя Советского Союза. В этот день на летном поле собралось огромное количество любителей парашютного шоу и красивых виражей самолетов, на которых летают опытные летчики Пермского края и России. Вот уже из динамиков доносится голос ведущего, который предупреждает зрителей, что торжественное открытие мероприятия начнется через несколько минут.

  • Сегодня многие жители Перми стоят перед выбором: воспользоваться ипотечным кредитом или продолжать арендовать квартиру. Такой трудный вопрос обычно решается в кругу семьи. Одна часть населения считает, что лучше не влезать в кабалу, а с каждой зарплаты платить за съемное жилье. Другие же предпочитают взять в банке ипотеку, со временем расплатиться и потом владеть собственной квартирой. Если же платить ежемесячно за аренду, то выплаты не закончатся никогда, и вы не станете владельцем жилья.

  • В центре Перми накануне произошли еще два ДТП, в которые опять попал общественный автотранспорт. Из сообщений местных СМИ, становится ясно, что за последние месяцы количество подобных аварий резко увеличилось. Такая статистика сильно беспокоит горожан, а также представителей местной власти. Буквально недавно произошло одно из таких происшествий. На Компросе, возле жилого дома №35 столкнулись сразу три транспортных средства общественного пользования. По непонятным причинам водители не смогли разъехаться и в то же время, не держали необходимую дистанцию.

  • Как известно, женская логика в некоторых действиях редко бывает последовательной и объяснимой. Например, зачем жительница Перми решила ночью переплыть Каму? Ранним утром сотрудники полиции выловили в реке молодую девушку. По ее словам, она прыгнула в воду с набережной, чтобы спасти тонущего парня. Она утверждает, что он пытался покончить с собой. Но видимо молодой человек уже утонул, поскольку девушка так его и не спасла. При попытке выбраться на берег, у нее ничего не вышло, зато она дрейфовала по течению более 10-ти километров. В зоне Кировского района девушку заметили и позвонили в полицию. После спасения, ей корреспонденты задавали вопросы, такие как: почему она ночью оказалась на берегу реки; где тело самоубийцы; почему ей не удалось самостоятельно выбраться на берег?

  • Как недавно стало известно, лидера таджикской диаспоры арестовали. Сайфутдин Одинаев возглавлял ее в Пермском крае. Постановление об его аресте было выдано Ленинским районным судом сразу после того, как туда обратились сотрудники управления ГУ МВД. Он обвиняется по нескольким статьям, самые тяжелые из которых – организация ограбления и доставка наркотиков в Пермь. По утверждению полиции, Одинаев являлся не только лидером диаспоры, но и возглавлял бандитскую группировку. Арестован он по заявлению его соотечественника, у которого силой был конфискован дорогой мобильный телефон.