Новости




  • Недавно в Линейный пункт полиции, находящийся на станции Лысьва, позвонил машинист рельсового автобуса № 7234 (маршрут «Пермь-2 – Лысьва». По его словам, на двадцатом километре первого пикета, поблизости от железнодорожной станции, прямо на путях между рельсами лежал мужчина. Машинист заметил его потому, что едва не наехал на него и в целях предотвращения катастрофы вынужден был применить экстренное торможение.

  • Анатолий Маховиков, сити-менеджер города Пермь, недавно рассказал об особенностях расселения жителей из многоквартирных ветхих и аварийных домов в городе. По его словам, ситуация в этой области не такая «радужная», какой могла бы быть. В текущем году расселены жильцы тридцати проблемных строений, на следующий год намечено расселение еще одиннадцати. Однако, чтобы все мероприятие по расселению прошло успешно, пермской администрации нужен один миллиард рублей.

  • Пермские больницы могут остаться без кислородного оборудования. Этому поспособствовал конфликт, произошедший между бизнесменами. Недобросовестный партнер хочет выкрасть криоцилиндры, а без них надежды на спасение жизни лишатся многие пациенты. Около двух недель назад начали происходить события, вызывающие тревогу. В начале учебного года из больницы №21 и МСЧ №11 города Перми, а также лечебных учреждений Добрянки и Полазне пытались украсть кислородные цилиндры.

  • В Перми на прошлой неделе в парке Горького была организована выставка Hand-Made. Отдыхающие в этот день горожане рассматривали работы мастеров, а понравившиеся изделия покупали. Многое из того, что изготавливали на месте, было съедобным. У входа в парк заметна огромная вывеска, на которой написано, что сегодня «Пермский день». Не каждый входящий сюда человек понимал, что это означает, но когда бросал взгляд на афиши, то забывал о смысле вывески. В этот день проводились интересные конкурсы, предлагались пляски и песни.

  • Накануне День нефтяника отмечали в Перми. В этом году в парке Горького собралось огромное количество народу. Это связано с тем, что нынешний год провозглашен годом экологии и все праздничные мероприятия подразумевали «экологический» уклон. Организаторы праздника их расписали на целый день, начиная с 12 часов и заканчивая закрытием парка. Здесь каждый человек, независимо от возраста, нашел для себя развлечения.

  • В ближайшее время в Перми должна начаться работа Консерватории. Как стало известно, в будущем возможно привлечение квалифицированных специалистов. Это связано с расширением профессиональных специализаций. Два дня назад состоялась пресс-конференция, где решались все эти вопросы. Сначала на ней обсудили открытие Консерватории, которое должно состояться через несколько дней. Сегодня решается вопрос о том, что преподавать там будут квалифицированные мастера народных инструментов, сольного пения, специального фортепиано, хорового и оркестрового дирижирования, духовых и струнных инструментов. А пока планируется готовить таких специалистов.

  • Как сообщалось ранее, неделю назад в Перми сотрудники полиции проводили рейд, выявляя нелегальных иммигрантов. В ходе этих мероприятий все задержанные были доставлены в распределительный спецприемник, где до сих пор дожидаются своей участи. По некоторым сведениям, это учреждение сильно переполнено и решение о депортации, часть нелегалов ждет в армейских палатках, лишенных каких-либо нормальных условий для жизни. Земляные полы тоже не добавляют удобств.